のんびり、ぼちぼち、食べ歩き。
記事一覧


かうんた


携帯でも

QR

管理用


おきにいりブログ


  • ▲pagetop

    どこ?


    ぬし


    Follow Me!

    なう。リアルタイムどこたべ。
    Twitterボタン
    Twitterブログパーツ

    どこ行こ?


    なに食べよ?


    ▲pagetop

    カレー屋 泉 23@洋食泉 福島聖天通り。


    今日もカレー屋さんシャッター、洋食泉さんの、チャリティーカレー営業。



    カレー屋 泉23

    東日本大震災被災地支援(イベント全売上金・募金寄付)



    シーフードカレー 1,000円。





    カレー、ってか、これはフレンチのソースですな。ごちそうさまでした。



    20分前に着いたら8番目、待ってたら、どうぞ!って、早めに開店。こうゆうのは、ホントに嬉しい。マスターもお元気そうでよかった、また来ます。





    http://www.y-izumi.com



    2017⁄09⁄23 11:55|大阪市北部||comment(0) trackback(0)
    ▲pagetop



    スイカあり〼@阪神梅田駅ジューススタンド。


    大阪人のソウルフード(?)な、阪神梅田駅ジューススタンドで、スイカ発見!



    260円。





    こらええわ、台湾行かんでええな。



    2017⁄09⁄04 21:25|大阪市北部||comment(0) trackback(0)
    ▲pagetop



    蜆楽檸檬@北新地


    夏はスイカですな。



    〆にどうぞ、800円。





    季節物です、もうちょっとの間やってるみたいなので、飲みたい方は急いで!



    2017⁄08⁄26 22:02|大阪市北部||comment(0) trackback(0)
    ▲pagetop



    私的アキラ系最高峰!旭屋@野田。


    大阪にアキラ系いろんなお店あるけど、自分はここが一番好き。



    関目は自分的にはちょっとキレイ過ぎるし、二両半は、ベタすぎるのよねー。

    濃いめ、ネギ多め 680円。

    あ゛~、ええわ~!

    やっぱり私的大阪旭系最高峰。




    2017⁄07⁄23 18:14|大阪市北部||comment(4) trackback(0)
    ▲pagetop



    大安@天満。


    天満で、一番好きな酒場は?

    て聞かれると、必ず思い浮かぶここ、もう長いことお世話になってます。

    絶対食べる中落ちと、あれば必須な玉子サラダ、で、赤星。



    今日は肉だんごあるやん!



    自分にとって、ここはご馳走なんですよねー、お勘定は1,700円ぐらいやったけど。(笑)

    ごちそうさまでした。



    2017⁄06⁄04 21:14|大阪市北部||comment(0) trackback(0)
    ▲pagetop



    田舎家@天満。


    しみずが閉店して、自分の行動範囲の中ではベスト飲み食堂なここ、まあまあ来てる。

    お気に入りは、日替わりなお刺身と、150円で、注文してから焼いてくれるだし巻200円の野菜炒め、そして、

    玉入りおぼろ汁 100円。




    おぼろちびちびやりながら、ここの名物、手鍋な熱燗飲むのが最高。

    そして、

    ラーメン 250円。



    んー、懐かしウモー!

    高校の学食的懐かしさ、後半は醤油入れて味変もアリ。

    ごちそうさまでした。



    2017⁄06⁄04 20:58|大阪市北部||comment(0) trackback(0)
    ▲pagetop



    洛ニ神@天満。


    こんなんやってたので、





    外さんわー、さすがっす。

    ごちそうさまでした。



    2017⁄05⁄26 20:25|大阪市北部||comment(0) trackback(0)
    ▲pagetop



    いつもの、


    ここからの、



    ここ、



    ええわ~



    食べ方なんやけど、

    自分は、ニンニク、コショー、混ぜて、ニラ投入、チャーシューで巻いて、ごはん、巻いて、ごはん、ニラで、ごはん、巻いて、ごはん…

    キムチちょい、ごはん、ニラで、ごはん、

    ごはん完食、

    ニラで麺、麺、ニラで麺、麺、スープ。


    みたいな感じ。

    ニラ入れない人いるけど、それは…以下略


    あ、関係ないけど、

    石田えりは、ライザップ前の方がいいよね?

    以上です。



    2017⁄05⁄24 20:46|大阪市北部||comment(0) trackback(0)
    ▲pagetop



    らーめん担担@十三。(中島からの)


    日常、仕事終わって、いつもの中島で、

    今日はローストビーフ。



    やっこ。



    何やろ?茄子?



    からの、担担。







    小さな幸せ、大事ですな。

    もう一枚写真あるな、いつ行ったんやろ?(汗





    2017⁄05⁄15 21:48|大阪市北部||comment(0) trackback(0)
    ▲pagetop



    1人デンスケる




    マッコる。



    盛り合わせる。



    脂身多目で。

    乗り過ごす。





    2017⁄05⁄14 17:03|大阪市北部||comment(2) trackback(0)
    ▲pagetop





    | HOME | next >>



    Copyright © 2017 どこ行こ?なに食べよ?. All Rights Reserved.

    template by nekonomimige & blannoin photo by Steve Wall