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なに食べよ?


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宗家一条流がんこラーメン十八代目@難波千日前。 ~ 2019 ~


ねぎ正油 (塩からさ 40=超強め)750円。
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「黒虎海老の味噌ラーメン」1,000円 + 味付玉子 100円。
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味噌ラーメン エビ油 900円 + 味つけ玉子 100円。
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ワタリガニの味噌ラーメン 1,000円。
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渡り蟹の味噌ラーメン 1,000円 + 味付玉子 100円。
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牡蠣の塩ラーメン 1,200円 + 味つけたまご 100円。
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渡り蟹の味噌ラーメン 1,000円 + バター 50円 + 味つけたまご 100円。
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ねぎ塩(塩からさ40 超強め) 750円 + 味つけたまご 100円。
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「廣島牡蠣と豆乳の味噌ラーメン」1,300円 + 味付たまご 100円 + バター 50円。
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竹麦魚(ほうぼう)とドライトマトと赤唐辛子と大蒜の塩ラーメン 900円 + 味付たまご 100円。
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ねぎ塩(40 塩からさ超強め)750円 + 味つけ玉子 100円。
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ねぎ塩(40)750円 + 味つけ玉子 100円。
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揚げ青森大蒜の味噌ラーメン 1,000円 + 味つけ玉子 100円。
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天然平目の正油ラーメン 900円。
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ねぎ塩(40) 750円 + 中盛 50円 + 味付け玉子 100円。
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ねぎ塩(40) 750円 + 味付け玉子 100円。
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ざる(中華)そば 750円 + 味付け玉子 100円。
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ねぎ塩(40)750円 + 味付け玉子 100円。(写真なし)

冷やかけ(中華)そば (エビ油)750円 + 味付け玉子 100円。
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ねぎ塩(40) 750円 + 味付け玉子 100円。
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ねぎ塩(40)750円 + 中盛 50円 + 味付け玉子 100円。
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海老味噌 900円 + 温泉たまご 50円 + バター 50円。
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ねぎ塩(40:塩からさ超強め)750円 + 温泉たまご 50円。
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えび塩(40)750円 + 大葉 100円 + 味付け玉子 100円。
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豆乳と肉味噌の冷辛麺(中) 900円 + 味付け玉子 100円。
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渡り蟹の味噌ラーメン 1,000円 + 味つけ玉子 100円 + バター 50円。
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ねぎ正油 800円 + 味付け玉子 100円。
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ねぎ正油 800円 + 味付け玉子 100円(写真無し)
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味噌ラーメン(エビ油) 900円 + 味つけ玉子 100円 + バター 50円。
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天然平目スープのラーメン(正油)900円 + 味付け玉子 100円。
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ねぎ正油 800円 + 味付け玉子 100円。
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海老味噌 900円 + 味付け玉子 100円 + バター 50円。
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海老味噌 900円 + 味付け玉子 100円 + バター 50円。
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ねぎ塩(40)750円 + 中盛 50円。
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の、34杯でした。

ごちそうさまでした。

ちなみに、一番好きやった限定は、「廣島牡蠣と豆乳の味噌ラーメン」1,300円でした。
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2019⁄12⁄31 15:20|大阪市南部ラーメンcomment(0) trackback(0)
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13日の金曜日。


13日の金曜日、十八代目はイブイブイブの、悪魔解禁。


小悪魔 1,000円。



そして、四谷三丁目の総本家は、


13日の金曜日スペシャル、ベーコンと干し貝柱の塩ラーメン1,100円。




2018⁄04⁄22 22:51|大阪市南部||comment(0) trackback(0)
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なんばうどん@なんば。


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朝ごはん、二日酔いなので、こぶうどんにぎょくおち 300円。

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ここ、実は初めて、お店もおっちゃんも品ないけど、出汁は上品でちょーどいい。

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カレーうどんがウマそやったから、次回は二日酔いやない時に、甘アゲトッピングで。





住所:大阪府大阪市中央区難波3-2-14
電話:06-6643-4005
営業:6:00~24:00
定休:無休



2018⁄03⁄08 16:22|大阪市南部うどんcomment(0) trackback(0)
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Udon Kyutaro(うどんキュータロー)@本町 丼池筋。


朝7時から開いてる讃岐うどん屋さんができたと聞いたのでさっそく。



めちゃめちゃ洒落たお店ですねー、立ち食いす。

メニュー見るとモーニングうどんには、ぬ、の印がなかったので聞いてみたら、できますよー、と。

それなら、と、

モーニングうどん(ぬる)400円 + とり天 100円 + ばら寿司 100円。

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ばら寿司100円て安いなおい!んで、美味いやん?(半笑)とり天も出汁醤油かけてサクサクウマ!ええ店できたなぁ、谷四時代なら通ってたかも?

ぬるいんを、ゆっくり写真でも撮ってちょっと置いたぐらいが自分にはちょうどいい硬さ、次回は冷たいの行こかなー、しょうゆの熱いんとか、アリかも?← そもそもあるのか?



開店当初は朝営業してても、やめてしまうお店多いので、頑張ってください!





2017⁄10⁄07 08:07|大阪市南部||comment(0) trackback(0)
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宗家一条流がんこラーメン十八代目@難波千日前。


ひっさしぶりのがんこ、復活おめでとうございます。



ねぎ醤油 750円 + 大盛化 100円、しょっぱさ+1(40)で。





お、チャーシューが、悪魔肉みたいなんに変わってるな。

あ゛~!これこれ!そろそろ禁断症状出てた、この刺すようなしょっぱさ!たまらーん!

大盛りも一気に完食、ごちそうさまでした。



2017⁄09⁄24 17:02|大阪市南部||comment(0) trackback(0)
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宗家一条流がんこラーメン十八代目@難波千日前。


ねぎ醤油(しょっぱさ+1)750円 + がんこ飯(小)100円。




あ゛~、やっぱり好きやわ、これ!

キリっとしょっぺぇ、最高~!



2017⁄06⁄03 18:34|大阪市南部||comment(0) trackback(0)
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宗家一条流がんこラーメン十八代目@難波千日前。


アサリとトマトの冷辛麺(大盛)1,100円。



初めはそのまま、生クリーム、黒コショー、辛油で味変しながらペロり完食。

あー、醤油濃いめも食べたいわー!

来週来れるかな。



2017⁄05⁄27 12:05|大阪市南部||comment(0) trackback(0)
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千匹屋@恵美須町。


ご存知恵美須町の大人気立ち飲み屋さん。

大瓶390円やったか?自分で取って栓抜くスタイル。と、とりあえずのポテサラ。



チンゲン菜ニンニクバター炒め?



玉子焼き、ネギ入り?



カルビ焼き、ちょーどええ!



豚のタレ焼き的なもの、これもアテに最高。



お酒もアテも安くて量多い、ベロベロ注意っす。(汗



2017⁄05⁄26 10:47|大阪市南部||comment(0) trackback(0)
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にほん酒や一路 (Ichiro)心斎橋。


あんまり記憶無いんですが、

この、桜えびのかき揚げ、だいぶ美味しかったような気がする…



また行こ、2軒目までに。



2017⁄05⁄20 19:22|大阪市南部||comment(0) trackback(0)
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彦治@京橋。


今話題のここ、何とか1人入れた。



玉ひも、これ食べたくて来た、200円やったかな?何かの間違いかも?





この量がいい!食べ終わった後も、汁で1合は飲めるやつ。

マグロの尾の身?スジ多いですよ、ゆわれたけど、これも美味しかった、酒や酒や!300円やった気する。



ひじき追加。



塩鯖もいっとく。



大瓶と日本酒シングルで、おあいそ1,850円やったかな?何せパラダイス!

でも、常連さん多いお店なので、お邪魔しますな感じで行くのがいいんちゃうかなと。



2017⁄05⁄20 18:15|大阪市南部||comment(0) trackback(0)
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