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天満たこやき酒場GOBUGOBU@天満。


天満に「たこ焼きバー」-「トマたこ」などの創作系含め15種類提供 /大阪
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090807-00000018-minkei-l27



このニュース見て、

次天満行ったら絶対食う!

って気合入っててんけど、なかなか天満行けなくて(汗)


たこ焼きはともかく、

「一番のおすすめ」は、1個約100グラムの「GG名物からあげ」

これは、からあげマニアの血が騒ぐでしょ?


飲み会まで時間があったので行ってみた。

R0018834_1.jpg

「からあげ何コ入ってるん?」

「2コです。」

「たしか大きかったやんなぁ?」

「大きいですよ。」

「1コはできへんの?」

「2こなんですよ。」

「そーか、ほな今日はたこ焼きだけにしとくわ。どれがおすすめ?」

「ソースマヨとかポン酢マヨとか。」

「ほなポン酢マヨ。」


たこ焼き ポン酢(マヨ)8コ 400円。

R0018824_1.jpg

おぉ!ポン酢とマヨがアテにいいがな!

生ビール 350円がススムススム。


若い店長さんは元美容師、たこ焼き屋さんと箕面の居酒屋さんで修行、

この箕面の居酒屋さんのからあげ、地元のお祭りで大行列!300kgを売り上げたらしい。


「まぢで!?それ食いたいなぁ。

実は俺、からあげ食べたくて来てん。でも飲み会前やし2コはキツイわ。」

「そうですか、ほな今日は特別に1コだけ出させてもらいますよ、食べてもらいたいですし。」

「ほんま!?ありがとう!」


ってな会話で無理やり気味にからあげ1コだけ揚げてもらった。( ←店長さん、ごめんなさい  )


揚がったからあげに何やらソースやスパイスを振りかけて大きめにカット、

その後にもう1回油に通す、で、もう1回スパイスを。

うーん、丁寧な感じ。

R0018829_1.jpg

さて、名物からあげはコロモフワ系で中はジューシー!

美味しいけど、アテにはもちょっと味濃い方がいいかも?


7月22日にOPENしたばっかりやけど、夜は満席、店の前にテーブル出すほどの大繁盛だそう。

夕方は空いてるみたいなので、ハシゴの前半にどうぞ。





住所:大阪市北区池田町6-7
電話:06-6314-6996
営業:12:00~2:00(しばらくは~24:00)
定休:???

http://www.gobugobu.net/
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2009⁄09⁄03 18:30|大阪市北部天満で飲む たこ焼き 粉もんtrackback(0)
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