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    とんかつ三太@芝。


    関東の有名ブログ「しょうが焼きに恋してる」で、“昭和★★★★★”。

    前から行ってみたかった、しょうが焼きが有名なとんかつ屋さん。

    土日祝日定休日でなかなか行けなかったけどやっと来れた。

    R0020487.jpg

    渋い暖簾をくぐると、キャベツ山盛りのお皿がならんだ古いカウンター、昭和満開の店内。

    「しょうが焼き。」と注文して、小上がりに置いてある大きなジャーからごはん、寸胴から味噌汁を注いで待つ。

    R0020490.jpg

    「はい、しょうが焼き。」

    え!?

    もう出来たん?(早っ!)

    R0020492.jpg

    出てきたしょうが焼きは薄い目の色合いで生姜多目。

    食べる。。。

    ん?

    しょっぱい!!!


    何とストレートな味付け、多目の生姜にニンニク調味料は醤油のみらしい。

    豚1切れでごはん子供用の茶碗1杯ぐらい食べれるよ!

    おかげでごはんもキャベツもすっかり完食。


    でね、このしょうが焼き、後味がめちゃくちゃいい。

    食べた後のすっきり感、ゲップの味(失礼)が何ともいい。


    でも、関東の人はこれしょっぱくないのかな?

    ちょっとカルチャーショック。

    Gingerさん、関西人におすすめの、甘め★★★★★はどこ?





    住所:東京都港区芝3-29-5
    電話:03-3455-1459
    営業:11:00~14:00
    定休:土曜・日曜・祝日
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    2009⁄11⁄11 13:00|関東食堂trackback(0)
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