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ヌーベル文雅@百道浜 福岡。


MY BEST 鮨屋さんの次は MY BEST フレンチ!

百道浜のヌーベル文雅さんでランチ。

このファミレスみたいな外観、入りやすいでしょ!(笑)
ぶんが

写真には写ってませんが、お箸で食べれます。
てーぶる

おまかせコースの時はメニューを作ってくれます。
めにゅ

玄海アワビのグリエと鱈の白子のムニエル。
あわびとしらこ

アワビ美味い!
あわび

白子フワフワ!
しらこ

バゲット&ビエノア、焼きたてウマー!
ぱん

タラバガニとマンゴーのカクテル仕立て キャビア添え。
たらばときゃびあ

うーん、さわやか!美味い!
あっぷ

手長海老とホワイトアスパラガス シェリービネガー風味。
てながえび

ランゴスティーヌ、こないだア・ラ・カルトで食べた海老ですね、ウマー!
あっぷ

フレッシュフォアグラのソテー 鴨モモ肉のコンフィを添えて。
ふぉあぐら

ここのフォアグラ最高です!たまらん!!!
あっぷ

スイートコーンと青梗菜のエメラルドスープ。

今回リクエストして作ってもらいました、青梗菜の先の青い部分を使っているらしい、美味しい!
ちんげんさい

カナダ産活オマール海老のグリル 蛤の旨味ソースで。
おまーる

ウマー!!プリプリ、頭の味噌も最高!!!
あっぷ

黒毛和牛ロース肉の網焼き 温野菜と共に。
うし

焼き具合は、めっさレア!ウマー!
だんめん

文雅名物フレンチカレーのプチカレー、〆に追加。
かれー

マンゴーのソルベとミルクアイスの苺のスープ仕立て。
でざーと1

シェフ特製デザートをお好きなだけ。
でざーと2

全部1コずついただきましたー!
でざーと3

おなかいっぱい!やっぱりここは最高!ごちそうさまでした!^^v





住所:福岡市早良区百道浜2-1-22-1F
電話:092-852-3441
営業:ランチ 11:30-14:30 ディナー 17:30-21:30
定休:月曜日(祝日の場合は翌日休み)

注:このコースはスペシャルなのでメニューにはありません、要予約。

ヌーベル文雅 HP。
http://www.nouvelle-bunga.co.jp/index.html







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